Красота изнутри        19 марта 2018        217         0

Вред сахара

Количество сахара, которое необходимо человеку для поддержания жизнедеятельности

Количество сахара, которое необходимо человеку для поддержания жизнедеятельности – как Вы думаете, какова эта цифра? Дело в том, что эта цифра равна 0! Организму в принципе не нужен сахар в чистом виде для поддержания высокого уровня работоспособности мозга или организма в целом.

Энергетические запасы организма.

Работоспособность мозга может понижаться из-за понижения калорий. Когда человек понижает общий калорийный фон – он уходит в диету и у него может понижаться работоспособность не потому, что он урезает углеводы, а потому что он привык есть 5000 калорий, из которых 2500 калорий – вредных. И тут он начинает есть 2000 калорий, конечно, ему становится «не по себе», а вытекающим последствием из этого является инсулинорезистентность. Именно инсулинорезистентность и привязанность работы организма работать на сахаре, а не на жире, мешает нам полноценно жить и поддерживать работоспособность на высоком уровне.

У нас в организме есть всего 2 энергетических депо: гликогеновое (1200-1800 ккалорий) и жировое (бесконечное). За счет быстрого гликогенового депо работает мозг, и оно может прекрасно восстанавливаться из жира, которого у каждого человека более чем достаточно – от 40000 каллорий в запасе. 1 лишний кг жира – это 9000 калорий! На 9000 калорий можно жить 4-5 дней!

Главный принцип диетологии — не существует незаменимых углеводов.

Существуют незаменимые аминокислоты: В, С, А , жиры — Омега-3, которые организм сам не синтезирует, и организму нужно их получить из пищи. Но нет такого понятия как «незаменимые углеводы», потому что углеводы – это такое зло, которое синтезируется организмом прекраснейшим образом. Организм прекрасно восстанавливает весь гликоген из жира. Когда процесс кетоза (работы на подкожном жире) проходит адекватно – часть жиров  идет на восстановление гликогена, а часть – в инсулин.

Важно понимать смысл инсулинорезистентности.

Человек, у которого присутствует лишний вес и инсулинорезистентность – он находится в закрытом цикле: ему постоянно хочется восполнить калории из-за вялости. Это состояние присутствует у 95% людей и не наблюдается лишь у тех, кто сидит на кето-диете и находится в кетозе.

Итак, при попадании пищи в организм сладости, вырабатываются эндорфины, потому что сахар перерабатывать в разы легче, чем жиры. Таким образом, Ваш же организм подсаживает Вас на допаминозависимость от сахара. Сладкое переваривается очень быстро, очень быстро всасывается в толстый и тонкий кишечник – примерно за 5-10 минут. Если сахар не купировать – человек умирает – это называется сахарный диабет! Организм начинает вырабатывать инсулин, дабы купировать и транспортировать этот сахар, двигающийся по кровотоку. Это невероятное количество сахара должно куда-то деваться… Эволюционно сахар был только во фруктах, овощах, но никак не в пончиках и не в чистом виде. Поэтому сейчас количество инсулина в крови, транспортирующее зашкаливающее количество гликогена по крови – настолько велико, что клетки крови не могут принять столько гликогена, и вынуждены рассовывать его по жировым депо. Вот и получается, что жировые депо  — это не отложения жира, это отложения сахара!

Когда организм имеет слишком большой уровень сахара и инсулина на регулярных основаниях – инсулиновый рецептор в клетке деградирует (теряет свою чувствительность) потому что клетка защищается, не может на постоянной основе принимать в себя питательные элементы, имеет ограниченные объемы. Вследствие чего весь поток питательных элементов идет напрямую в жир. Закрытый цикл у полных людей заключается в том, что клетка не чувствует то, что ее пытаются накормить, все идет в жир, около 90% пищи, клетки внутри голодают, они не получают питательных элементов, мозг не получает гликогена, и сильно «тупит» из-за обильного количества углеводов. Восстановить рецепторы клеток к инсулину возможно только одним способом —  решать эту проблему нужно 48-72 голоданием. После этого – идеально сесть на кето-диету.

Сахар влияет на старение организма.

Есть такое понятие, как гликирование коллагена. Оно заключается в присоединении остатка молекулы сахара (глюкозы или фруктозы) к коллагену и белкам внутриклеточного матрикса. Остатки молекул сахара вступают в реакции с аминогруппами боковых цепей лизина и аргиннна в составе коллагена и белков внутриклеточного матрикса. Затем продукты данной реакции подвергаются окислению, в результате чего образуются конечные продукты гликирования (КПГ)

КПГ встречаются не только при старении кожи, но и при различных заболеваниях, таких как сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность и болезнь Альцгеймера

Полагают, что со временем происходит увеличение содержания КПГ, накопление их на волокнах коллагена и эластина, в результате чего происходит старение кожи. Вследствие гликирования коллагеновая сеть утрачивает сократительную способность, а коллагеновые волокна становятся более жесткими и резистентными к ремоделированию. Гликированный коллаген изменяет структуру цитоскелета фибробластов, тем самым уменьшая сократительную способность коллагена.

Доказано, что коллаген снижает концентрацию коллагеназы, что приводит к ремоделированию ткани. Кроме того, в ходе многочисленных исследований было показано, что под действием УФ-излучения может активироваться выработка КПГ и увеличиваться их функциональная активность.

Отсюда вывод: Лучше не кушать сладкое специально, и специально не загорать.

Автор:

Baskakova Ekaterina

Баскакова Екатерина

Екатерина Баскакова

о.з. Директор компании.
Увлечения: фотография, дизайн, веб-дизайн, векторная психология и эзотерика.
Семейное положение: любимая жена и мама)
Жизненный Девиз: Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой и двигайся к цели!

Связаться со мной в соц. сетях

Вконтакте

ОдноклассникиФейсбук

Выбрать наставником

тел.: 8908-181-68-92

 

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
Вред сахара обновлено: марта 29, 2018 автором: Екатерина Баскакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Голосуйте за статью
[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
Наш канал

Архив записей
Наши новости
Кнопка БАБЛО
Сделать все отлично