blank
Экономика России и тенденции развития рыночной экономики с 2018 года
Оцените пост

Вообще, я не пишу в своем блоге про политику и религию. Это статья-прогноз экономического развития в нашей стране.

Ни для кого не секрет, что после победы на выборах, наш президент пообещал вложить максимум усилий в экономику страны. То, в каком она сейчас состоянии – конечно, не 90-е, но могло бы быть и лучше. Ей определенно нужна помощь: резервный фонд пуст, коррупция процветает, бизнес старательно выводит капитал за границу.

Однако нам говорят, что мы вышли из кризиса и инфляция составляет всего 1.5%. Стоит ли этому верить – возможно — да, возможно – нет. Но явно одно – реальные цифры ВСЕГДА чуть плачевнее заявленных.

И нашу страну так долго «шатало» от всевозможных санкций со стороны запада, мы настолько зависимы от нефтедолларов, мы до сих пор не научились обходиться собственным производством в обход продажи ресурсов «на сторону», мы прощаем должников наших (кстати, к собственному народу, как ни странно, это не относится) – долги Киргизии, Казахстану, Украине… -этими деньгами можно было залатать многие дыры в бюджете! Но нет!

Долги странам прощены, хищения списаны. Теперь для поднятия экономического благосостояния страны и наполнения фондов есть не так много вариантов – поднять пенсионный возраст для женщин и мужчин – скорее всего этот процесс растянется надолго, мы с Вами опомнимся не сразу. Так что не сильно надейтесь на пенсию. Ну и, конечно же, общее повышение налогов на все – особенно это заметит мелкий бизнес. Если раньше средний класс населения как класс был на грани выживания, то теперь он практически исчезнет, ИМХО.

Модернизация экономики России.

Помните, в прошлом своем сроке президент с премьером говорили про модернизацию экономики? Еще Задорнов смеялся, над этим, что нам она не нужна, что нам ее поднять с колен надо… Ну так вот. Модернизация экономики подкралась к нам с неожиданных сторон: резкое сокращение штатов рабочих во многих сферах. Скоро не будут нужны юристы – В Сбербанке уже упразднены или скоро будут упразднены юридические отделы, их заменят роботы и/или пункты самообслуживания.

Все больше сфер нашей жизни автоматизируется – при осуществлении платежей уже не требуется кассир в банке, все можно сделать самостоятельно, не выходя из дома или даже из своего телефона. Еще пару лет – и в таких учебных заведениях, в которых учат примитивным банковским операциям, не будет необходимости.  Будут востребованы  и хорошо оплачиваемые профессии, связанные с коммуникациями (умением продавать, вести переговоры) и умением создавать что-то инновационное (программирование, искусственный интеллект).

Остальные представители геройских профессии, связанные с медициной, полицией, спасательством , то есть профессии с высоким уровнем ответственности и  низкой зарплатой (которые никогда не будут оплачиваться по достоинству, потому что тогда туда пойдут люди не по зову сердца, а из корыстных убеждений) – будут  влачить жалкое существование.

Сетевой бизнес в рыночной экономике России.

Могу обрадовать сетевиков – наша профессия не умрет никогда, а только будет набирать обороты. Особенно в реалиях неподдержания малого  бизнеса, нищенского существования людей старше 35 лет (ведь именно они активнее всего идут в сетевой). Хотя за последние годы возраст среднестатистического сетевика явно помолодел, и можно встретить сетевиков школьников, добившихся отличных результатов, еще не начав обучение в институте!

Итак, по прогнозам на 2020 год, примерно каждый 5-й человек в России будет задействован в сетевом бизнесе, и где Вы будете в это время – во главе своей организации, или в «хвосте» — решать только вам! Ясно одно – поработав плотно 2 года – можно выстроить пассивный заработок, который будет кормить Вас и Ваших детей в будущем. А если продолжить работу – потолка в доходах нет.

 

 

blank
Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *