Без рубрики        16 марта 2017        2024         3

Игра Синие киты (море китов, тихий дом)

Что такое синие киты, куда они плывут по небу

Что такое синие киты, куда они плывут по небу? Зачем вставать в 4:20? Почему о них пишут в газетах, в интернете и какая конечная цель у создателей этого движения?
Начну с того, что информации об этой секте крайне мало в интернете. Но смысл крайне жесток – подростков с еще неокрепшей психикой вербуют в группы самоубийц. В этих группах каждому участнику уготовано 50 заданий. Первое задание — назвать свои реальные адрес и телефон, а также вырезать у себя на коже кита, 50-е задание – покончить жизнь самоубийством (вскрыть вены или прыгнуть с крыши). Промежуточными заданиями могут быть молчание на целый день, просмотр фильмов о насилии или поиск различных сообщений от сообщества синий кит. Задания выдаются в 4:20. Поэтому, если ребенок в это время не спит – это повод начать беспокоиться.  Жертвами синих китов становятся подростки, чаще девочки 12-17 лет, реже парни примерно того же возраста. Финансовой выгоды руководители не имеют, поэтому я смело называю китов параноиками и сектантами.
Притом, если участник решает все-таки остаться жить, ему начинают угрожать расправой над близкими людьми. В интернете уже есть скриншоты переписок, в которых подросткам угрожают разделаться с их родителями  и т.д. Организаторы этой чертовщины убеждают ребят, что кураторы есть в каждом городе, и они будут действовать. Но я убеждена, что это не может быть правдой, да и правоохранительные органы не дремлют! У  всех кураторов игры есть одна общая черта: еще никто, кто пообещал «найти и убить» маму, не нашел ее и не убил. Узнать о человеке можно лишь то, что он сам о себе выложил в интернете. Лучше довериться той самой маме, которую «хотят убить», и написать с нею вместе заявление в киберполицию.
СМИ и прокуратура не так давно начали бить тревогу. Понадобилось, чтобы умерло достаточное количество подростков (по некоторым данным, около 130 подростков по России), чтобы проблема была оглашена во всеуслышание.
Но «киты» действуют давно. Почему? Я расскажу. Еще около года назад моя родственница (не будем называть имен) стала вести себя крайне необычно, депрессивно. Она подолгу засиживалась в интернете и часто беспричинно плакала. Гуляла только с одним знакомым мальчиком, часто сидела в подъезде на последнем этаже. Мальчик этот тоже не отличался позитивным настроем: вечно молчалив и перевязаны руки. Забила тревогу бабушка, у которой родственница  была на виду практически постоянно. И мама девочки начала водить ее к психологу. Через несколько недель девочка пришла в себя, подтянула оценки в школе и перестала плакать. И только совсем недавно призналась, что они с другом состояли в этой группе смерти, и что мальчик даже выполнял и отправлял фото с заданиями. Сейчас она отшучивается, и говорит, что она была достаточно сильна, чтобы поддаться «кураторам»… Но что было бы, если бы ее родным стали угрожать? Сдалась бы она? Мне страшно  думать о том, что эта зараза была так близко от моей семьи!
Дарья Пушкарева: “Ох, эти Киты!  Моя семья лично коснулась этой проблемы к сожалению. У меня двое племянников, мальчик (14) и девочка (15) — такой возраст, когда якобы играют. За племянника я не так переживала, как за племянницу, она у нас депрессивная девочка, ещё и возраст такой ужасный(подростковый). Как только узнали про «Китов», начали шуршать по страницам детей искать хештеги как: — Разбуди меня в 4:20, тихий дом, я в игре, и т.д. У парня нашего все чисто, думает о школе и девочках. А вот девочка, к несчастью, состояла в нескольких группах, и как выяснилось играла, нашему ужасу не было предела. Такая ситуация, что с ребёнком не поговоришь особо на эту тему, мы пару дней думали, она была под присмотром у нас. Но звонок классного руководителя заставил действовать немедленно! Водим к психологу, чтобы избавиться от этого профессионально. Периодически сами, по рекомендациям, ведём с ней беседы на эту тему, плавно выводя её оттуда. Ну ничего, все идёт хорошо! Не сильно глубоко она вошла в игру. Справимся!»

Опасно — значит модно?

Как уже говорилось выше, такого рода сообщества существуют давно. Меняются названия, суть остается – опасность, адреналин и возможность выделиться среди сверстников. Покраска волос в синий цвет и пирсинг — на фоне участия в такой секте – детский лепет.
Так же в продаже появились жвачки, на обертках которых написаны условия игры «Правда или желание». Внутри очень опасные задания типа сфотографироваться на крыше или вопросы о смерти, призыв показать себя крутым, выложив фото в социальной сети. (Кстати, эти жвачки замечены и уже изымаются из продаж!) И молодежь на все это ведется! Молодые девчонки с гордостью пишут в сетях, что они в игре, выкладывают фото, играют в опасные игры… и все это от недостатка внимания, в основном. Плюс, очень сложный возраст, желание понравиться противоположному полу.
Кто виноват в том, что дети попадают в эти секты, игры? Родители ли, которые с утра до ночи – на работе (а по-другому — не выжить). Может, дорогущие «кружки» и спортивные секции, которые бОльшему количеству населения не по карману? А может, недостаточное количество доверительного общения ребенка с родителями (ведь мы разговариваем с нашими детьми о подозрительных людях на улицах, что к ним нельзя подходить! Пора бы начать рассказывать им об опасных интернет сообществах!). Может, виновата недостаточная загруженность подростка или многочисленные гаджеты?

Давайте разберемся, как исключить риски.

Я считаю, что чем раньше начать некоторые воспитательные мероприятия с детьми, тем меньше будет вероятность того, что маленький человек куда-нибудь вляпается.
Во-первых, ребенка надо учить думать. С самого детства. Если ребенок задает вопрос – не давайте ему сразу ответ, а спросите, как бы он сам ответил на этот вопрос?
Во-вторых, с самого мальства, общайтесь много со своим ребенком. Приучите себя, что ребенок – это тот же взрослый, но с меньшим опытом, и никто кроме Вас ему не даст этот опыт. Если Вы будете себя вести таким образом, он будет чувствовать себя уверенно, будет думать и принимать решения самостоятельно. Чем выше уровень самостоятельности будет у ребенка – тем успешнее он будет в жизни.
В-третьих, давайте Вашему ребенку попробовать разнообразные занятия. Хоть по одному-двум (иногда бесплатных) занятия. Кстати,  Вы выявите те направления, в которых будет интересно развиваться Вашему ребенку. Пусть попробует танцы, пение, игру на гитаре, бубен, пусть полепит горшки и порисует сюрреализм.
В-четвертых, жизнь ребенка должна быть интересной в меру Ваших возможностей. Поход на речку с пикником порой имеет бОльший эффект, чем поход в аквапарк. Лес, роща, познавательные беседы, качели на папиных плечах доставят больше удовольствия и эмоций, нежели поход в кино. Как говорят «папа лучший аттракцион детства», и это правда.
В-пятых, играйте с ребенком так часто, как он просит и, если есть возможность – забирайте его раньше из садика. Занимайте его интересными делами. И не забывайте читать по вечерам, хоть по одной сказке, но регулярно.
Итак, эти советы направлены на самое начало воспитания ребенка, когда малышу 2-4-6 лет. Вы можете дополнить этот список самостоятельно. Смысл рекомендаций – диалог с ребенком, совместное времяпрепровождение. Выполняя эти действия, Вы подготовите почву для доверительных отношений в будущем. Именно родители должны быть для ребенка лучшими друзьями.
Далее, когда Ваш ребенок начинает ходить в школу, ему необходимо помогать, выслушивать. Вспомните себя на новой работе. Адаптационный период есть всегда и везде. И длиться он может различное время в зависимости от темперамента ребенка. Кому-то хватает нескольких дней, чтоб передружиться со всем классом, а кому-то – и школьной четверти мало!

Доверительное общение и время, проведенное с Вашим ребенком – сделают свое дело.

Далее, необходимо занять ребенка, чтобы он был занят уроками, любимыми кружками, волонтерством, например. У него не должно быть времени на то, чтобы думать о суициде и искать каких-нибудь синих китов. Он должен знать, что жизнь разнообразна, и  не заключается только в гаджете с подключенным интернетом.
Я до 7 класса ходила на пение 2 раза в неделю и 3 раза в неделю – училась играть на гитаре. Днем уроки и музыка, помощь сестре с уроками. День был загружен.  А когда пошла в школу с математическим уклоном – мне совершенно не хватало времени на какие-то авантюры. Даже шататься по дворам было некогда.
Наша дорогая Ксения Короткова (партнер компании) – в данный момент школьница  11 класса. Помимо учебы, подготовки к экзаменам, Ксюша активно развивается в нашем проекте, потому что хочет яркой жизни, у нее есть мечты. Думаете, ей интересны киты? Да нисколько!
Мечтайте с детьми, занимайтесь с ними, разговаривайте! А для того, чтобы Ваши совместные мечты могли исполниться – мы ждем Вас в нашем проекте. Обучим всему, что знаем, и поможем выйти на стабильный пассивный доход!
Желаем Вам и Вашим детям счастья и красивой жизни!

Автор:

Екатерина Баскакова

Екатерина Баскакова

Екатерина Баскакова

о.з. Директор компании.
Увлечения: фотография, дизайн, веб-дизайн, векторная психология и эзотерика.
Семейное положение: любимая жена и мама)
Жизненный Девиз: Никогда не поздно уйти из толпы. Следуй за своей мечтой и двигайся к цели!

Связаться со мной в соц. сетях

Вконтакте

ОдноклассникиФейсбук

Выбрать наставником

тел.: 8908-181-68-92

[Всего голосов: 31    Средний: 4.7/5]

Игра Синие киты (море китов, тихий дом) обновлено: апреля 12, 2017 автором: Екатерина Баскакова
Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Спасибо, очень познавательно!! И дельные рекомендации)))

    Ответить
  2. Костюрина Анна:

    Родители малышей! Внимание! Может кто еще не слышал. У кого детки в планшете сидят — проверяйте закаченные приложения. Говорят есть приложение про розового пони, он тоже дает детям задания типа- вылезь на подоконник и ничего не говори маме. Будьте внимательны!

    Ответить
  3. Короткова Ксения:

    Внимание!!! Родители и дети!!!
    «Синий кит» стал «Розовым пони» и добрался до малышей
    В момент, когда социальные сети кишат «группами смерти», а новости о суицидах подростков не сходят со страниц газет, нас подстерегла еще одна опасность — теперь под прицелом «Синего кита» оказались малыши.

    Источники сообщают, что распространение получают мультфильмы и онлайн-игру про розового пони. В ярких анимационных историях содержатся призывы совершить опасное для здоровья и жизни действие. Вот, что говорят родители.

    «Я поставила восьмилетней дочке на планшет развивающую онлайн-игру. Там розовый Пони скачет по полю и дает разные задания. Мне и в голову не приходило проверить что за задания девочка выполняет. Ну какая опасность может быть от Пони? А как-то планшет лежал на диване, я посмотрела задания. И испугалась. „Пони“ писала дочке примерно следующее: „Ты же хочешь, чтобы Пони тебя любил? Тогда не говори маме, у нас должны быть с тобой свои секреты“. Последним сообщением было: „А ты можешь сама залезть на подоконник?“ В общем, я вовремя планшет прочла. Конечно, игру сразу стерла. Но мне до сих пор очень страшно. Вы же понимаете — и игрушки для малышей стали опасны.
    Напоминаем, что философия всех «групп смерти» и их содержание направлены на то, чтобы довести подростков, а теперь уже и малолетних детей до суицида.

    Будьте бдительны! Объявим войну виртуальным убийцам…Реальный #Китобой#Антикит

    Разошли всем у кого дети играют в планшеты или что то подобное

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Голосуйте за статью
[Всего голосов: 31    Средний: 4.7/5]
Наш канал

Архив записей
Наши новости
Кнопка БАБЛО
Сделать все отлично