Каждый родитель рано или поздно сталкивается с проблемой, что быстро приготовить ребенку на обед. Особенно это актуально, когда времени на приготовление еды мало, а накормить малыша нужно вкусно и полезно. В этой статье мы поделимся с вами простыми и быстрыми рецептами блюд, которые можно приготовить для детского обеда.
Куриные фрикадельки с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 морковь
– 2 картофелины
– 1 луковица
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 4 столовые ложки томатной пасты
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и картофель натереть на терке, морковь мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки до золотистой корочки. В другой сковороде разогреть томатную пасту с небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Залить фрикадельки томатным соусом и тушить под крышкой 20-25 минут.
Макароны с сыром и зеленью
Ингредиенты:
– 200 г макарон
– 100 г твердого сыра
– 2 столовые ложки сливочного масла
– зелень (укроп, петрушка) по вкусу
– соль по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тертый сыр и перемешать. Посыпать готовые макароны сыром и мелко нарезанной зеленью.
Гречневая каша с овощами и сыром
Ингредиенты:
– 1 стакан гречневой крупы
– 2 моркови
– 1 небольшой кабачок
– 1 сладкий перец
– 70-100 г сыра
– масло для жарки
– соль
Приготовление:
Гречневую крупу промыть и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности (около 20 минут). Овощи нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить готовые овощи к гречке, перемешать. Натереть сыр на крупной терке и посыпать готовое блюдо.
Суп-пюре из цветной капусты с сухариками
Ингредиенты:
– 1 кочан цветной капусты
– 1 средняя морковь
– 1 стебель сельдерея
– 1 маленький лук-порей
– 1 столовая ложка муки
– 2 стакана молока
– сухарики для подачи
– масло для обжаривания
– соль и специи по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками, а лук-порей – полукольцами. В кастрюле разогреть немного масла, обжарить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая. Добавить цветную капусту, муку, соль и специи, перемешать и залить молоком. Варить суп на медленном огне 20-30 минут, затем перетирать с помощью блендера. Подавать с сухариками.
Салат из свежих овощей с творожным соусом
Ингредиенты для салата:
– 1 огурец
– 1 помидор
– 1 болгарский перец
– зелень по вкусу
Ингредиенты для соуса:
– 150 г творога
– 1 зубчик чеснока
– 1 чайная ложка горчицы
– 2 чайные ложки лимонного сока
– соль по вкусу
Приготовление салата: Огурец и помидор нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Зелень мелко нарубить. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородной массы.
Соединить овощи, заправить творожным соусом, перемешать.
Все эти блюда просты в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и могут быть приготовлены быстро.
Следуя нашим простым рецептам, вы сможете быстро приготовить разнообразные и полезные блюда для детского обеда. Порадуйте своих малышей вкусными и питательными обедами, используя нашу подборку рецептов.
Важно помнить, что качество пищи напрямую влияет на иммунитет ребенка.