Search

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото

Домашняя пицца с сыром, овощами и пепперони на деревянном столе.
1/5 - (1 голос)

Нет ничего лучше, чем аромат свежеприготовленной пиццы, исходящий из вашей собственной кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю пиццу, то вы попали по адресу. В нашей статье мы подробно расскажем, как создать настоящую итальянскую пиццу у себя дома. Мы поделимся с вами проверенным рецептом вкусной домашней пиццы, который поразит ваших родных и друзей. Следуя нашим простым и понятным инструкциям, вы сможете легко приготовить пиццу собственными руками. Давайте начнем это кулинарное приключение и узнаем все секреты приготовления идеальной домашней пиццы!

Рецепты вкусной домашней пиццы

Классическая Маргарита:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, свежие помидоры, базилик, оливковое масло, соль.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, равномерно распределить моцареллу и ломтики свежих помидоров. Выпекать при температуре 220°C до золотистой корочки. Перед подачей добавить свежий базилик и немного оливкового масла.

Пепперони:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, колбаса пепперони, орегано.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, распределить моцареллу и ломтики пепперони. Посыпать орегано. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Вегетарианская:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, сладкий перец, красный лук, грибы, оливки, цуккини.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, равномерно распределить моцареллу и нарезанные овощи. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Пицца Четыре сыра:

  • Ингредиенты: соус на основе сметаны или сливок, моцарелла, голубой сыр, пармезан, сыр чеддер.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести сливочный соус, равномерно распределить все виды сыра. Выпекать при температуре 220°C до расплавления сыра и золотистой корочки.

Гавайская пицца:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, ветчина, ананасы, красный лук.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, распределить моцареллу, ветчину и ананасы. Добавить немного нарезанного красного лука. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Барбекю курица:

  • Ингредиенты: соус барбекю, моцарелла, вареная курица (нарезанная кусочками), красный лук, кинза.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести соус барбекю, равномерно распределить моцареллу, курицу и красный лук. Выпекать при температуре 220°C до готовности. Перед подачей посыпать свежей кинзой.

Мясная любительская:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, колбаса, бекон, ветчина, колбаски.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, равномерно распределить моцареллу и все виды мяса. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Шпинат и артишоки:

  • Ингредиенты: соус на основе сливок, моцарелла, свежий шпинат, маринованные артишоки, чеснок.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести сливочный соус, равномерно распределить моцареллу, шпинат и нарезанные артишоки. Добавить измельченный чеснок. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Грибная пицца:

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, ассорти из грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички), чеснок, петрушка.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, равномерно распределить моцареллу и грибы. Добавить измельченный чеснок. Выпекать при температуре 220°C до готовности. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Тонно (с тунцом):

  • Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, консервированный тунец, красный лук, каперсы, черные оливки.
  • Приготовление: Раскатать тесто, нанести томатный соус, равномерно распределить моцареллу, тунец, нарезанный красный лук, каперсы и оливки. Выпекать при температуре 220°C до готовности.

Хорошая пицца начинается с правильного теста. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах теста для домашней пиццы, которые вы легко сможете приготовить на своей кухне. Хотите узнать, как сделать вкусное тесто для пиццы? Мы предлагаем простые и проверенные рецепты, которые помогут вам добиться идеального результата. Независимо от ваших предпочтений, здесь вы найдете подходящий рецепт, чтобы ваша домашняя пицца получилась вкусной и аппетитной.

Тесто для домашней пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 325 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль.
  3. Сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь и оливковое масло.
  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
  6. Обмять тесто и раскатать в желаемую форму.

2. Бездрожжевое тесто на йогурте

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить йогурт и замесить тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким.
  4. Раскатать тесто в желаемую форму.

3. Цельнозерновое тесто

Ингредиенты:

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 200 г белой муки
  • 325 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать оба вида муки и соль.
  3. Сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь и оливковое масло.
  4. Замесить тесто до эластичного состояния.
  5. Накрыть миску с тестом и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
  6. Обмять тесто и раскатать в желаемую форму.

4. Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. Добавить кефир и замесить тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкости.
  4. Раскатать тесто в желаемую форму.

5. Безглютеновое тесто

Ингредиенты:

  • 400 г безглютеновой муки
  • 325 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. ксантановой камеди

Приготовление:

  1. В миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде, оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль и ксантановую камедь.
  3. Сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь и оливковое масло.
  4. Замесить тесто до эластичного состояния.
  5. Накрыть миску с тестом и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
  6. Обмять тесто и раскатать в желаемую форму.

Эти рецепты позволят вам разнообразить пиццы и попробовать различные основы для своих кулинарных шедевров.

Пробуйте разные виды теста, добавляйте любимые начинки и радуйте своих близких ароматной и аппетитной пиццей, приготовленной с любовью. Пусть ваше кулинарное творчество приносит удовольствие и вдохновение!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оглавление

Search